Единая платформа дистанционного обучения школьников появится к концу 2020 года

Единая платформа дистанционного обучения школьников появится к концу 2020 года

К концу 2020 года может появиться единая платформа дистанционного обучения школьников. Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко.

Как рассказал Карпенко, и раньше были дети, которые находились на домашнем обучении. Работа над платформой, которая собрала в себе лучшие методические наработки, будет закончена уже к концу этого года. При этом министр уточнил, что дистанционное обучение вызывает массу вопросов, включая мотивацию к учебе.

«Если у ребенка нет желания учиться в формате занятий в классе, то на «удаленке» оно тоже вряд ли появится. Мы даже по студентам наблюдаем: есть студенты, которые 2-3 часа проводят на дистанционной платформе. А есть те, которые зашли на 15 минут», — отметил Карпенко и подчеркнул, что такая платформа — это только дополнительные возможности для развития системы образования.

Никакой проблемы в возобновлении занятий в школе министр не видит, потому что все меры безопасности там принимаются, а дети находятся под присмотром педагогов, которые позволяют родителям спокойно работать.

Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 29 мая 2020 года рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов....

Читать полностью
Циклон принес в Беларусь дожди грозы и сильный ветер Циклон принес в Беларусь дожди грозы и сильный ветер

В субботу, 30 мая 2020 года, погоду на территории Республики Беларусь будет формировать циклон с центром над юго-востоком нашей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх