Как рассчитать стоимость ремонта под ключ?

Как рассчитать стоимость ремонта под ключ?

Прежде чем начать капитальный ремонт в квартире необходимо рассчитать примерную стоимость предстоящих работ. Это необходимо для того чтобы он был доведен до конца и не остановился на определенном этапе работ. Каждый владелец, прежде чем заказать ремонт квартиры под ключ, должен полностью осознавать, что такой комплекс работ подразумевает не просто некоторые изменения в интерьере. Ремонт под ключ – это полное перевоплощение, вплоть до перепланировки и перемещения стен. Именно поэтому он обойдется несколько дороже, нежели косметическое обновление.

Как рассчитать примерную стоимость

В первую очередь необходимо определиться, какие виды работ будут выполняться. Второе – уточнить, какие строительные материалы будут использоваться, и сколько будут стоить услуги профессионалов. Примерную стоимость ремонта квартиры под ключ можно узнать в компании, которая будет задействована для выполнения процесса. Опытные работники составят смету, где будут указываться все этапы процесса с необходимым количеством строительных материалов и ценами на них. Один совет – к окончательной сумме в смете прибавьте десять процентов, это будет именно та сумма, которую следует выделить на капитальный ремонт.

Чтобы рассчитать стоимость капитального ремонта можно воспользоваться строительной формулой. Для этого необходимо знать расценки на материалы и на работы. Например, процесс предусматривает отделку стен, потолка и пола. Значить будут выполняться такие работы – удаление старого покрытия, выравнивание поверхности при помощи специальных материалов и инструментов, оштукатуривание, затирка и нанесение финального покрытия. Каждый этап – это отдельная стоимость, поэтому нужно приплюсовать несколько чисел, чтобы узнать точную расценку за один квадратный метр. Именно поэтому, чтобы узнать финальную стоимость следует знать точный метраж квартиры.

Независимо от того, какое перевоплощение квартиры предусматривается, ремонт под ключ лучше всего доверять профессиональным работникам. Это обусловлено тем, что только они смогут дать стопроцентные гарантии на выполненные работы. В случае, когда повредится какой-нибудь элемент, они абсолютно бесплатно исправят ошибку. Конечно же, безвозмездно будет только в том случае, если повреждение произойдет по вине строителей, если же повреждение случилось по вашей ошибке, то придется внести некоторую сумму за услуги. В любом случае ошибка будет устранена качественно, и больше не будет беспокоить ни при каких обстоятельствах. А это, как известно, и есть залогом удачного завершения выгодной сделки.

В Южной Африке построили комфортабельный жилой комплекс из железных контейнеров В Южной Африке построили комфортабельный жилой комплекс из железных контейнеров

Списанные контейнеры для морских грузоперевозок продолжают все чаще находить применение в качестве бюджетного жилья. Усилиями...

Читать полностью
Как инвестировать в акции, не выходя из дома Как инвестировать в акции, не выходя из дома

Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) становится все более доступным способом основного и дополнительного заработка....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх