МИД Польши: поддержка телеканала «Белсат» продолжится, но в меньшем объеме

МИД Польши: поддержка телеканала "Белсат" продолжится, но в меньшем объеме

МИД Польши недоволен работой телеканала «Белсат» — поддержка продолжится, но в меньшем объеме, «достаточно, чтобы станция выжила».

Об этом в интервью газете Rzeczpospolita заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По его словам, полякам в Беларуси интересен не «Белсат», а TVP Polonia и TVP «Культура».

Кроме того, глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что влияние данного телеканала на белорусское общество крайне противоречиво – поддержка гражданского общества может оказываться по-другому и более эффективно.

Как известно, журналисты «Белсата» неоднократно подвергались административным взысканием за то, что не имеют аккредитации в Беларуси, тем самым нарушая закон о СМИ.

Лукашенко: мы воюем не против флагов, а против чуждых нам идей Лукашенко: мы воюем не против флагов, а против чуждых нам идей

Александр Лукашенко 30 октября 2020 года заявил о том, что государство ведёт борьбу против чуждых идей, а не против...

Читать полностью
Президент Лукашенко о ситуации на границе: "На Западе у нас неспокойно. Они там шевелятся" Президент Лукашенко о ситуации на границе: «На Западе у нас неспокойно. Они там шевелятся»

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко прокомментировал нынешнюю ситуацию на западных границах. Сейчас там, по его словам,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх