Серебряный призер Олимпийских игр Андрей Кравченко объявил голодовку

Серебряный призер Олимпийских игр Андрей Кравченко объявил голодовку

Спортсмен-легкоатлет Андрей Кравченко решил десять дней голодать в знак солидарности с политзаключенными. Его и самого задерживали за протесты.

Голодовка серебряного призера Олимпийских игр 2008 года Андрея Кравченко будет срочной.

Легкоатлета самого задержали 8 ноября 2020 года. Мужчину задержали на стоянке центре Минска. Его, по его словам, достали прямо из машины.

Кравченко вспоминает: «Помню удар в висок, боль от стяжек на руках, 14 часов лицом к стене в РУВД и поездку в Жодино, — добавил, — Для родных я тогда просто пропал, — уточнив, — У моего адвоката 4 дня не было никакой информации о том, где я и что со мной».

Кравченко констатировал: «Но я хотя бы вернулся… — уточнив, — Сотни же белорусов получили реальные сроки, а 357 из них признаны (правозащитниками — Прим.) политзаключенными».

Еще спортсмен выставил на аукцион свою золотую медаль чемпионата Европы, вырученные средства направят на помощь семьям политзаключенных.

Легкоатлет: «Я ни к чему не призываю и не советую повторять, — уточнив, — Но мне очень тяжело переваривать эту ужасающую белорусскую реальность».

Костевич рассказала о современных семьях Костевич рассказала о современных семьях

Гостья программы «В людях» Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты Республики Беларусь, рассказала 16.05.21 о современных...

Читать полностью
Генштаб ВС Беларуси заявил об отработке НАТО ударов по РФ и РБ Генштаб ВС Беларуси заявил об отработке НАТО ударов по РФ и РБ

Чиновник Генерального штаба Республики Беларусь Игорь Король в эфире СТВ 16.05.21 заявил, что НАТО может отрабатывать авиаудары по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5215
  • Евро
    3.0606
  • 100 Российских рублей
    3.4062
  • 100 Украинских гривен
    9.1482
  • 10 Польских злотых
    6.7563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх