Минск   +16 °C
Понедельник  23.05
   2.48
   2.61

Высоким женщинам грозит страшная болезнь, предупреждают медики

27 апреля, 2022

Валентина Калинина

Дамы, рост которых превышает 170 см, попадают в группу риска по развитию инсульта.

Американские научные сотрудники выяснили, что высокие женщины более подвержены риску развития ССЗ и, в частности, инсульта. Медики пришли к таким выводам, изучив медданные примерно 1,5 миллионов женщин.

Специалисты искали связь между различными обстоятельствами из медкарты, к примеру, особенностями физиологии, метрическими параметрами, привычками, сопутствующими заболеваниями, инсультом.

Результаты данного исследования оказались весьма неожиданными. Эксперты пришли к выводу, что женщины выше 170 сантиметров попадают в группу риска по развитию заболеваний ССС, и, в том числе, инсульта.

Высокие женщины обладают большим размером сердечной камеры, это делает их более подверженными колебаниям сердечных ритмов. Структура сердца со временем меняется, может возникать фибрилляция предсердий, а затем и более серьезные заболевания.

Как выяснили научные сотрудники, инсульты у женщин с низким ростом происходят гораздо реже. То есть, вероятно, существует связь между увеличенным размером сердечной камеры и риском инсульта.

Adblock
detector