Минобразования РБ настаивает на личной аттестации учащихся

Минобразования РБ настаивает на личной аттестации учащихся

Министерство образования Республики Беларусь хочет провести аттестацию школьников при их личном присутствии.
Под личным участием, при этом, допускается и удаленная форма, когда лицо видно на камеру или какими-то другими средствами есть возможность идентифицировать его личность.

Об этом проинформировал начальник ГУ профессионального образования Сергей Касперович. По его словам, аттестация должна проводиться с личным присутствием обучающегося, так как удаленной формы для данного процесса не достаточно.

Касперович: «Но с нашей точки зрения, этого недостаточно. Личное участие – это демонстрация личных знаний, — он добавил, — На сегодняшний день мы не видим ни технологической возможности, ни гарантий того, что будет обеспечено качество образовательного процесса, если мы её проведём по-иному».

Министерство образования, как он констатировал, выступает за аттестацию при непосредственном взаимодействии обучающегося с преподавателем или комиссией. Чиновник добавил, что школьники занятия могут не посещать, чтобы сократить число контактов, но должны на аттестацию явиться лично.

Корабль Маска Crew Dragon пристыковался к МКС Корабль Маска Crew Dragon пристыковался к МКС

Корабль Crew Dragon с 2-мя астронавтами на борту сегодня, 31 мая 2020года, произвел успешную стыковку с Международной космической станцией...

Читать полностью
Новую версию происхождения коронавируса оценил вирусолог Новую версию происхождения коронавируса оценил вирусолог

Российски вирусолог, д.м.н. Анатолий Альштейн подверг жесткой критике новую версию китайских научных сотрудников о происхождении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх