Минск   +22 °C
Среда  16.08
   2.59
   2.64

Билл Гейтс рассказал, когда мир вернется к нормальной жизни

29 апреля, 2020

Валентина Калинина

Американский миллиардер Билл Гейтс в интервью французскому изданию Le Figaro рассказал, что, по его мнению, возвращения к нормальной жизни после пандемии нового коронавируса COVID-19 не произойдет до конца 2020 года и вполне может растянуться на 2 года. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс: «Мы можем выйти из этого 1-го этапа, разработав систему, которая будет функционировать без риска возврата к экспоненциальной фазе прогрессирования эпидемии».

Миллиардер добавил, что благодаря «системам тестирования и отслеживания страны смогут быстро определять области заражения и контролировать их», но к совершенно нормальной жизни люди не смогут вернуться, так как они «будут очень обеспокоены возможностью заразиться и резко изменят свой образ жизни».

Билл Гейтс: «Даже правительственные решения не заставят их ходить на стадионы до тех пор, пока не будет доказано, что вакцинация или лечение сделали смертельный исход только остаточным риском».

Предприниматель подчеркнул, что, несмотря на важность развития методов лечения, обеспечить возвращение к обычной жизни сможет только вакцина.

Adblock
detector