Минск   +16 °C
Суббота  13.08
   2.58
   2.65

ЕС может закрыть границы для Беларуси

29 апреля, 2020

Валентина Калинина

29 апреля 2020 года в ходе онлайн-брифинга заместитель гендиректора департамента Европейской комиссии по европейской политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова заявила, что влияние пандемии коронавируса на Республику Беларусь будет очень большим.

Матернова: «Беларусь не предпринимала таких мер для предотвращения распространения нового коронавируса, как, например, Грузия, которая отреагировала очень быстро. Экспоненциальный рост количества случаев в РБ свидетельствует о том, что влияние на страну будет очень большое».

Следует отметить, что это не 1-й раз, когда Еврокомиссия шлет руководству РБ тревожные сигналы, вся суть которых сводится к тому, что властям еще вчера уже следовало принять куда более жесткие ограничения в рамках борьбы с новым коронавирусом.

МИД РБ еще в середине апреля получил от Еврокомиссии предупреждение о том, что ратификация визового соглашения с Евросоюзом не откроет границы ЕС для граждан РБ, пока в стране продолжается беспрецедентный для региона рост заражения Covid-19.

Границы будут закрыты не только для граждан РБ, которым откажут в выдаче новых шенгенских виз, но также и для тех, кто попытается въехать в Евросоюз по ранее выданным визам.

Adblock
detector