Российский премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом

Российский премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом

30 апреля стало известно, что у премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован коронавирус. Это официально подтвердил сам глава российского правительства.

Михаил Мишустин временно отошел от исполнения своих обязанностей, о чем в режиме видеоконференции уведомил Владимира Путина:

«Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег».

Владимир Путин поблагодарил его за работу, пожелал скорейшего выздоровления и сказал обязательно позвонить, когда Мишустин окажется в больнице.

«Вы активный человек. Я хочу поблагодарить вас за вашу работу. Вы и члены правительства, коллеги в администрации президента, безусловно, находитесь в зоне особого риска», — сказал российский президент.

Исполняющим обязанности премьер-министра РФ назначен первый заместитель Мишустина Андрей Белоусов.

По имеющимся данным, Мишустину уже оказывается необходимая медицинская помощь, но речь о госпитализации не идет. Известно, что он будет лечится на самоизоляции и удаленно держать связь с правительством.

Госпогранслужба Украины не подтверждает перестрелку на границе с Россией Госпогранслужба Украины не подтверждает перестрелку на границе с Россией

Государственная пограничная служба Украины сегодня, 04.12.20, сообщила, что не фиксировала никаких выстрелов вблизи российской...

Читать полностью
Один человек погиб в результате перестрелки на границе России и Украины Один человек погиб в результате перестрелки на границе России и Украины

Как сообщает ФСБ Российской Федерации, 3 вооружённых человека попытались пересечь границу РФ со стороны Украины. В результате...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх