Подросток из Слонима подозревается в убийстве дедушки и бабушки

Подросток из Слонима подозревается в убийстве дедушки и бабушки

Утром в минувшее воскресенье, 30.04.2017, подросток шестнадцати лет из Слонима (Гродненская область) рассказал правоохранителям об убийстве своих родственников – бабушки и дедушки, сообщает NewsBel.by со ссылкой на региональное УСК.

Об этом накануне рассказал официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. Действительно, прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила тела мужчины и женщины с множественными телесными повреждениями.

По подозрению в убийстве был задержан тот самый молодой человек, который и вызвал милицию, — внук убитых.

Слонимским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Некоторые СМИ сегодня сообщают, что убитый мужчина – это 64-летний скульптор Леонид Богдан, а женщина – его 61-летняя супруга. Внук жил с ними, так как родители подростка не жили вместе: мать с новой семьей в ОАЭ, а отец – в Минске.

Парень пытался выдать убийство бабушки и дедушки за ограбление неизвестными. Однако, милиция установила, что в смерти родных людей повинен сам подросток.

По информации некоторых источников, конфликт возник примерно в полночь на воскресенье: пенсионеры увидели у внука электронную сигарету и решили, что это как-то связано с наркотиками. Парень схватил металлический совок и нож и стал наносить удары. Бабушка скончалась на месте, а дед был еще жив. Тогда подросток отправился в гараж, взял топор и добил родственника.

Если задержанный молодой человек будет признан вменяемым судебно-психиатрической экспертизой, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Утром 27 октября некоторые работники «Гродно Азот» отказались принимать смену Утром 27 октября некоторые работники «Гродно Азот» отказались принимать смену

Утром 27 октября стало известно, что некоторые работники «Гродно Азот» решили в знак протеста не принимать смену. Об этом сообщает...

Читать полностью
Утром 27 октября в Минске задержали девять сотрудников РНПЦ «Кардиология» Утром 27 октября в Минске задержали девять сотрудников РНПЦ «Кардиология»

Утром 27 октября на проспекте Дзержинского задержали 9 медиков РНПЦ «Кардилогия». Об этом сообщает tut.by, ссылаясь на сотрудников...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх