Двойное убийство в Слониме: подросток убил бабушку и дедушку совком, ножом и топором

Двойное убийство в Слониме: подросток убил бабушку и дедушку совком, ножом и топором

В убийстве 64-летнего скульптора из Слонима Леонида Богдана и его 61-летней жены подозревается их 16-летний внук.

О резонансном деле в понедельник, 01.05.2017, рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Задержанный подросток ожидает психолого-психиатрической судебной экспертизы, которая покажет, осознавал ли парень свои действия в момент совершения преступления.

Как ранее сообщал портал NewsBel.by, утром 30 апреля подросток пришел в местный приход и рассказал священнику о том, что в дом ворвались грабители в масках и убили бабушку и дедушку. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. После проведенных экспертиз и следственных действий правоохранители задержали по подозрению в совершении двойного убийства молодого человека.

Установлено, что ночью в семье возник конфликт – бабушка с дедушкой нашли у внука электронную сигарету и обвинили его в употреблении наркотиков. Рассвирипевший подросток схватил металлический совок и нож и забил до смерти бабушку, а раненного деда добил топором, который принес из гаража.

Орудия преступления и окровавленную одежду выбросил в реку. В настоящее время задержанный внук остается под страже и дает показания.

  • Иван

    собрать таких же уродов и при них же этого от морозка растрелять иначе другого не дано

  • светлана

    У подростков сплошь и рядом «едет крыша». Надо что-то делать!

  • Иосиф

    У детей с неокрепшей психикой и огромной массой негатива, обрушившегося со страниц СМИ, интернета, различных стрелялок и фантазий, вседозволенности и безумства, нередко проявляются в трагических реалиях. К сожалению, дурные примеры очень заразительны, а доброе и человечное требует больший усилий и мужества.

МВД Беларуси: за сутки выявлено более 20 случаев наложения металлической проволоки на рельсы МВД Беларуси: за сутки выявлено более 20 случаев наложения металлической проволоки на рельсы

За последние сутки в Беларуси выявлено более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы. Об этом сообщает...

Читать полностью
МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека

В понедельник, 26 октября, в Беларуси был задержан 581 человек. Такую цифру называет пресс-служба МВД. По данным ведомства, всего за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх