Эдуард Ханок: С Поплавской судиться не буду, а на Ярмоленко буду подавать по полной программе

Эдуард Ханок: С Поплавской судиться не буду, а на Ярмоленко буду подавать по полной программе

Вчера, 30.04.2017, в программе «Контуры» телеканала ОНТ журналисты попытались разобраться в подробностях скандала на белорусской эстраде – композитор Эдуард Ханок запретил Ядвиге Поплавской и Анатолию Ярмоленко исполнять свои творения.

Речь идет о пяти песнях: «Завіруха», «Счастливый случай», «Я у бабушки живу», «Малиновка» и «Вы шумите, березы». Их теперь обоим исполнителям петь нельзя. Практически с 26-го апреля, теоретически – с 20-го мая, когда запрет обретет законную силу.

В интервью телеканал Эдуард Семёнович настроен очень серьезно и решительно: «Правила игры поменялись, сегодня огромное количество корпоративов, где артисты зарабатывают, а государство и авторы ничего с этого не имеют. Извините, пожалуйста. Я и потребовал возмездный договор, чтоб они мне заплатили. Мало того, если бы они «пиарили» автора, как положено, то я никогда не поднял бы вопрос». Композитор заявил, что с Поплавской он судиться не будет, а вот на Ярмоленко «будет подавать по полной программе».

Народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская и народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко также поделились своими чувствами и впечатлениями по поводу разыгравшейся на белорусской эстраде «завирухи».

Также была дана правовая оценка ситуации. Как заметил Алексей Бичурин, начальник Центра по коллективному управлению имущественными правами, после поступившего заявления Ханка об изъятии из сферы полномочий организации определённого перечня его произведений, дальнейшие вопросы регулирования переходят в полную личную индивидуальную компетенцию композитора.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-05-02 08:25:17
В программе "Контуры" на всю страну выплеснулась вся пена нашей эстрады. Грустное зрелище. Жаль, что нездоровые амбиции и материальный интерес был главным фактором конфликта. Думалось, что у этих персонажей должно было хватить мудрости не подвергать себя к разрушению сложившегося уважения и хороших чувств общества. Пора одуматься, ошибки можно исправить, наберитесь мужества господа-товарищи.
Виктор Чернявский
2017-05-04 11:34:28
У песни несколько авторов: поэт, композитор, первый исполнитель, народ, который принял и полюбил песню. Мы не можем представить "Малиновку" без образа Ядвиги Поплавской, "Нажежду" без Анны Герман или "День Победы" без Льва Лещенко. Они все авторы. К исполнителю нужно относиться уважительно, очень часто именно он и представляет песню.
Кому в Минске отключат горячую воду в июле Кому в Минске отключат горячую воду в июле

Сегодня, 20.06.2018, РУП «Минскэнерго» опубликовал на своем сайте график отключения горячей воды в белорусской столице на июль 2018...

Читать полностью
21 и 22 июня Минское метро изменит интервал движения поездов 21 и 22 июня Минское метро изменит интервал движения поездов

В течение двух дней (21 и 22 июня) Минский метрополитен изменит интервал движения поездов на обеих линиях, сообщили в столичной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх