В ВОЗ высказались о ситуации с коронавирусом в Беларуси

В ВОЗ высказались о ситуации с коронавирусом в Беларуси

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев рассказал, почему в Беларуси наблюдается такой прирост случаев коронавируса.

По словам Бердыклычева, одних усилий медиков для сдерживания эпидемии недостаточно, ситуация в Беларуси требует немедленных действий по усилению мер физического дистанцирования. Именно отсутствие должной меры дистанцирования стало причиной прироста.

«Эпидемия в Беларуси перешла в фазу местной трансмиссии инфекции среди населения, что требует незамедлительных действий по усилению мер физического дистанцирования», — заявил представитель ВОЗ и отметил, что темпы прироста новых случаев в Беларуси — одни из самых высоких в Европейском регионе ВОЗ.

Бердыклычев подчеркнул, что Беларусь по количеству случаев на 1 миллион населения имеет достаточно высокий показатель, опережая, например, страны Балтии, Словакию и Финляндию.

«Все эти страны строго придерживаются мер физического дистанцирования, что несомненно повлияло на сдерживание темпов роста эпидемии», — заявил представитель ВОЗ.

Названа стоимость российской вакцины от коронавируса Названа стоимость российской вакцины от коронавируса

2.12.2020 стало известно, что одна доза вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V» будет стоить менее 10 долларов....

Читать полностью
Минздрав расширяет список стран, по прибытии из которых необходима самоизоляция Минздрав расширяет список стран, по прибытии из которых необходима самоизоляция

2.12.2020 года Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень стран, по приезде из которых граждане должны будут пройти...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5881
  • Евро
    3.1249
  • 100 Российских рублей
    3.4247
  • 100 Украинских гривен
    9.1056
  • 10 Польских злотых
    6.9892
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх