Учеными названо неожиданное свойство авокадо
01 мая, 2021
Валентина Калинина
Специалисты из Соединенных Штатов Америки и Канады выявили, что плоды авокадо обладают сильными антираковыми свойствами. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Blood.
Научные сотрудники хотели найти вещество, которое подавляет фермент VLCAD, участвующий в производстве лейкозных клеток. В ходе исследования выяснилось, что плод авокадо способен убивать «зловредный» фермент. Ученые предполагают, что данное открытие сможет помочь в разработке лекарства для борьбы с раком крови.
Также исследователи обнаружили, что авокадо способен подавлять критически важный для роста раковых клеток фермент, так как содержит авокатин B. Эта молекула из класса жиров, что примечательно, содержится только в авокадо. Авокатин В, как отмечается, уже проходил испытания в качестве добавки для борьбы с диабетом.