Apple Pay: платежи без карты

Apple Pay: платежи без карты

Сегодня большую часть товаров и услуг пользователи оплачивают при помощи банковской карты – и число таких операций постоянно растет. Однако в некоторых случаях даже карточку брать с собой неудобно – например, на пробежке, прогулке с ребенком или выгуле собаки Вы попросту можете ее потерять, а брать увесистую сумку или рюкзак не хочется. В таких ситуациях проводить оплату можно без карты – при помощи сервиса Apple Pay, который можно подключить на сайте bsb.by.

Что это такое?

Apple Pay – это сервис платежей при помощи телефона, планшета, ультрабука или носимого девайса (смарт-часов) популярного американского бренда Apple. Например, чтобы оплатить продукты в магазине, Вам нужно лишь поднести гаджет к считывающему устройству терминала. Платеж проходит за считанные минуты.

Как обеспечивается безопасность?

При проведении платежей картой очень важно обеспечить максимальную безопасность персональной информации пользователей и их средств. За это отвечает ряд инновационных технологий. Например, провести оплату не выйдет, если девайс Вас не идентифицировал. Пройти идентификацию можно несколькими способами:

  1. Отпечаток пальца. Технология Touch ID распознает Вас как владельца карточки, которая привязана к девайсу. Для этого при оплате палец нужно держать на сканере.
  2. 2. Лицо. Технология Face ID анализирует параметры Вашего лица. Для этого способа идентификации необходимо перед проведением операции дважды нажать на кнопку справа и посмотреть в экран смартфона.

Где принимают оплату смартфоном?

Рассчитаться при помощи Apple Pay можно везде, где принимаются бесконтактные платежи. Узнать такие торговые объекты несложно: как правило, при входе в магазины, торговые павильоны, на заправки, в кафе есть значок Apple (яблоко) или наклейка со словом «Pay».

Точек, в которых можно оплатить услуги или покупки смартфоном, тысячи по всей Беларуси – от продуктовых магазинов и супермаркетов до ювелирных салонов и спортивных клубов.

Как подключить сервис к смартфону?

Большинству пользователей удобно платить именно при помощи смартфона. Подключение сервиса к нему не отнимет много времени, но для начала нужно скачать приложение Wallet – все операции по подключению будут проходить именно через него. Итак, приложение установлено. Далее:

  1. Откройте его, кликните на значок «+».
  2. Привяжите карту. Ее данные можно отсканировать камерой девайса или ввести вручную. Кстати, Apple Pay может работать как с дебетовой карточкой, так и с кредиткой.
  3. Введите код безопасности. Это та комбинация цифр (их 3 или 4), которая указана на оборотной стороне карточки.
  4. Нажмите «Далее». В некоторых случаях система запрашивает дополнительные сведения – их понадобится ввести. После этого приложение подтвердит прикрепленную Вами карточку. Затем нажмите «Далее» еще раз.

Как рассчитываться Apple Pay?

Все очень просто:

  1. Поднесите гаджет к терминалу.
  2. Пройдите идентификацию (с учетом выбранного Вами способа).
  3. Оплатите товар.

Подключить Apple Pay Вы можете к картам, которые выпущены БСБ Банком. Чтобы проконсультироваться по услуге, Вы можете связаться с нашими опытными менеджерами:

  1. По телефону 306-20-40 (единый круглосуточный номер кол-центра).
  2. В чате на сайте.
  3. В соцсетях Facebook, «ВКонтакте».
  4. В мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp.
Как получить помощь психолога онлайн Как получить помощь психолога онлайн

Жизненные ситуации, обуславливающие необходимость обращения к психологу, могут носить самый различный характер. Из года в году...

Читать полностью
Школа маркетинга GUSAROV EDU Школа маркетинга GUSAROV EDU

Сфера digital неотрывно связана с практикой, обменом опытом и постоянным общением со специалистами. Ни один университет не сможет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5623
  • Евро
    3.0749
  • 100 Российских рублей
    3.4247
  • 100 Украинских гривен
    9.2395
  • 10 Польских злотых
    6.7211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх