Вице-премьер РБ Субботин высказался о готовившемся покушении на президента

Вице-премьер РБ Субботин высказался о готовившемся покушении на президента

В интервью проекту АТН «Вопрос номер один» заместитель премьер-министра Беларуси Александр Субботин прокомментировал готовившееся покушение на Президента и его семью. Он заявил, что попытка покушения на убийство не имеет никакого оправдания. По его словам, вскрывшийся факт подготовки таких действий вызывает возмущение.

Вице-премьер сказал: «Мы же все против насилия, — уточнив, — Даже те, кто ходил по улице с другими флагами, были категорически против насилия над другими людьми, — добавил, — И тут такой неожиданный поворот, — констатировав, — Попытка покушения на убийство не имеет никакого оправдания и не подпадает ни под какие общечеловеческие ценности».

Субботин подчеркнул, что это все категорически достойно осуждения.

Он сказал: «Тем более, когда обсуждается убийство Главы государства — это возмутительнее вдвойне-втройне, а то и в 10-й степени».

Вице-премьер отметил, что мир устроен намного сложнее, чем кажется на 1-й взгляд, поэтому людям всегда надо рассуждать трезво и не поддаваться эмоциям, как бы тяжело ни было.

9 мая в центре Минска перекроют движение 9 мая в центре Минска перекроют движение

В воскресенье, 9 мая, в центре Минска будет перекрыто движение в связи с проведением праздничных мероприятий. С 7 утра до...

Читать полностью
Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки

Вечером в пятницу, 07.05.2021, в Минске образовались 10-бальные пробки. Как показывает сервис «Яндекс.Пробки», серьезно затруднено...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5486
  • Евро
    3.0675
  • 100 Российских рублей
    3.4201
  • 100 Украинских гривен
    9.1857
  • 10 Польских злотых
    6.6884
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх