«Если могу спасти кого-то, не буду отсиживаться» — медсестра, вылечившаяся от COVID-19, о сдаче плазмы

«Если могу спасти кого-то, не буду отсиживаться» - медсестра, вылечившаяся от COVID-19, о сдаче плазмы

Екатерина Русак, жительница Минского района медсестра РНПЦ травматологии и ортопедии, после личной победы над новым коронавирусом решила, что если она сможет спасти кого-то, то сдаст плазму, не станет отсиживаться. Об этом рассказывает БЕЛТА.

Русак: «Где и как я подхватила вирус, не могу сказать: до сих пор не понимаю и не представляю. На работе ни у кого не было, дома и в окружении ни у кого не подтвердился».

Началось все повышения температуры до 39 градусов у 3-летнего ребенка. Дня через 3 недомогание почувствовала и сама Екатерина. Девушка решила, что это ОРВИ. Обычно она легко переносит эту инфекцию, поэтому не ждала осложнений. А тут у нее начала болеть голова, появились кашель, боль в горле, першение и поднялась температура.

Медсестра решила обратиться к врачам, когда затруднилось дыхание. Поехала на работу и сделала рентген. И тогда снимок показал плевропневмонию. В своей поликлинике девушка взяла направление и поехала в Минскую областную клиническую больницу.

29 апреля Екатерина вышла на работу и почувствовала себя на месте тех, кто ее лечил: «Нам выдали респираторы. Проходила в нем 1 день и поняла, как это тяжело, она добавила: — И то у меня всего лишь респиратор, а у них-то еще и маски, костюмы».

Медсестра уже успела сдать плазму крови. Правда, пока антител не обнаружили.

Русак: «После выздоровления на момент сдачи крови прошло около недели, антитела к этому времени могут еще не выработаться… С тех пор прошла неделя, подожду еще столько же и еще раз сдам плазму, — она добавила: — Если антител снова не будет, то кровь может пригодиться для других целей, — девушка уточнила. — Если я могу кого-то спасти, то почему буду отсиживаться? С удовольствием помогу».

Песков объяснил, почему Путин не сделал прививку от коронавируса Песков объяснил, почему Путин не сделал прививку от коронавируса

24 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, почему президент РФ Владимир Путин до сих пор не сделал...

Читать полностью
Врачи БСМП в Минске провели акцию солидарности с задержанным медиком Сорокиным Врачи БСМП в Минске провели акцию солидарности с задержанным медиком Сорокиным

24 ноября врачи Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Минске провели акцию солидарности с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5548
  • Евро
    3.0295
  • 100 Российских рублей
    3.3685
  • 100 Украинских гривен
    9.0037
  • 10 Польских злотых
    6.792
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх