Бывший главный идеолог Заметалин устроил скандал в «Евроопте» из-за белорусского языка

Бывший главный идеолог Заметалин устроил скандал в "Евроопте" из-за белорусского языка

Накануне СМИ сообщили о скандале, который устроил бывший заместитель главы Администрации президента Владимир Заметалин в одном из магазинов «Евроопт» в Минске.

Поводом для конфликта между экс-чиновником и кассиром стало то, что сотрудница магазина обратилась к клиенту на белорусском языке. Именно в этом магазине в ТЦ «Галерея» на проспекте Победителей в столице обслуживают на белорусском языке. Однако, это возмутило Заметалина, и он стал требовать, чтобы к нему обращались только по-русски. «Обслуживающий персонал должен разговаривать на том языке, на котором к нему обращаются. Повсюду это норма. Вообще, я не понимаю, в чем шум и интерес. Ничего сверхъестественного не произошло», — прокомментировал инцидент бывший главный идеолог страны и заявил, что не собирается начинать учить белорусский язык в свои 70 лет.

Позднее свой комментарий по поводу произошедшего дал пресс-секретарь торговой сети «Евроопт» Егор Хрусталев: «Речь идет о магазине ЕврооптPrime. В этом магазине перед выходом на кассу указано, на каком языке будет обслуживаться покупатель: белорусском, русском и английском. Поэтому покупатель сам вправе выбрать, в какую кассу идти и на каком языке обслуживаться. Претензии к продавщице явно не оправданы».

Макей: Беларусь не торгует своим суверенитетом Макей: Беларусь не торгует своим суверенитетом

В. Макей заявил, что белорусский МИД стоит на передовой борьбы за независимость. Накануне, 18.01.2019, состоялась встреча бывших глав...

Читать полностью
Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки

Отвечая на информацию о том, что украинские танки заправляются белорусским топливом, гарант Белорусского государства А.Г....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх