Эйсмонт рассказала предысторию президентского призыва пациентам с COVID-19 не опускать руки

Эйсмонт рассказала предысторию президентского призыва пациентам с COVID-19 не опускать руки

Во время ток-шоу на телеканале «Беларусь 1» 2 мая 2020 года пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт рассказала о предыстории президентского призыва пациентам с новым COVID-19 не опускать руки.

Эйсмонт: «Это действительно был яркий посыл, который, как мне кажется, дошел до адресата. Это очень важно было. Это очень важно и сейчас, она уточнила. — Поэтому считаю важным рассказать, по какому поводу глава государства этот тезис затронул. С согласия человека, о котором идет речь».

Пресс-секретарь: «Мы все помним: когда только начался этот новый вирус, какую истерию подняли в СМИ, как напугали людей, она добавила. — И многие, особенно те, кто оказался в первых рядах, они COVID-19 уже воспринимали фактически как приговор. И до Лукашенко дошли по определенным каналам сведения, что люди просто руки опускают в больницах».

Эйсмонт констатировала: «А вы сами понимаете, насколько психология важна в процессе лечения».

По словам пресс-секретаря, история заслуженной артистки РБ Надежды Микулич, которая заболела и в результате поборола новый коронавирус, вызвало желание у президента обратиться публично ко всем людям с телеэкрана.

Микулич, лично присутствовавшая в студии, рассказала, что когда она попала в больницу с положительным анализом, то у нее была паника.

Артистка: «У меня была 2-сторонняя пневмония, но я не ощущала ее. Кашля у меня не было, ничего. Слабость, естественно. Потому что температура была».

Микулич: «Когда попала в больницу, даже плакала. Это меня напугало, она добавила. — А когда стали мне писать и звонить отовсюду, я забыла про болезнь».

В Беларуси отмечают снижение количества представляемых на техосмотр авто В Беларуси отмечают снижение количества представляемых на техосмотр авто

В Беларуси в настоящее время отмечают снижение количества транспортных средств, которые предоставляются на диагностические...

Читать полностью
Лукашенко пообещал помочь витебскому роддому Лукашенко пообещал помочь витебскому роддому

Александр Лукашенко во время посещения Витебского областного клинического родильного дома в пятницу, 4 декабря 2020 года, выслушал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх