Лукашенко: лекарств и средств защиты в Беларуси хватает

Лукашенко: лекарств и средств защиты в Беларуси хватает

Сегодня, 03.05.20, на совещании об эпидемиологической ситуации в стране президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что средств защиты и лекарств в Беларуси хватает.

По словам белорусского лидера, решены все необходимые вопросы, связанные не только с безопасностью медработников в больницах, но и на других уровнях.

Руководитель страны: «Все вопросы для того, чтобы лечить людей, решены. Сегодня уже средства защиты мы экспортируем».

Глава государства добавил: «Скажу откровенно, и люди молодцы. Они эту маску не надевают, где попало, — он уточнил, — В общественных местах где-то, в магазин идут…»

Лукашенко напомнил, что сначала люди «ринулись в аптеки, скупили, дефицит». Но сейчас, по его словам, этого дефицита нет.

Белорусский лидер: «Мы экспортируем эти маски. — глава государства добавил: — Спасибо китайцам, Си Цзиньпину спасибо, отозвался на мою просьбу. Прислал нам 1-й станок, сейчас 2-й — для масок, респираторов. У нас благодаря этой помощи будут целые фабрики».

Глава государства: «Лекарств, как мне министр докладывает и не только, у нас хватает, — и добавил, — Притом для лечения самыми современными новыми способами».

Лукашенко: «Врачи научились работать, и разными вариантами».

Представитель Беларуси при ЕС рассказал об открытии границ Представитель Беларуси при ЕС рассказал об открытии границ

31 мая в эфире телеканала ОНТ постоянный представитель Беларуси при ЕС и НАТО Александр Михневич рассказал о возможных сроках и...

Читать полностью
Правозащитник Роман Кисляк оштрафован на 810 рублей Правозащитник Роман Кисляк оштрафован на 810 рублей

Брестский правозащитник, член Совета Движения «За Свободу» Роман Кисляк был оштрафован на 30 б.в. (810 бел. рублей) за нарушение...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх