Президент Беларуси поддержал идею приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

Президент Беларуси поддержал идею приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

02.05.2017 Александр Григорьевич Лукашенко поддержал предложение приравнять в Республике Беларусь электронные сигареты к табачным изделиям. Стало известно это по итогам совещания у главы государства, которое было посвящено совершенствованию правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности.

Начальник управления организации торговли и услуг МАРТ Виолетта Брезовская сообщила, что вчера рассматривался проект указа руководителя государства о государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения. Его будут дорабатывать.

Брезовская: «Основная новация состоит в том, что мы приравниваем электронные системы курения и жидкости для них к обороту и условиям курения табачных изделий».

По ее словам, на в Беларуси сегодняшний день этот вопрос не урегулирован. Чиновница заявила, что «электронные системы курения набирают популярность», на совещании поэтому и решили «распространить ограничения и нормы, которые действуют в отношении табачных изделий, и на электронные системы курения».

В нашей стране планируется запретить рекламу электронных систем курения. Не смогут их приобретать несовершеннолетние. К тому же планируется также определить места, где будет происходить продажа электронных систем курения. В РБ хотят запретить курение на пляжах, в автомобилях, в лифтах в присутствии детей до 14 лет.

БЖД назначила дополнительно 180 поездов на праздники БЖД назначила дополнительно 180 поездов на праздники

180 дополнительных поездов назначила Белорусская железная дорога (БЖД) на период новогодних и рождественских праздников. В...

Читать полностью
Фотофакт: Пенсионеры «Беларуськалия» выстроились в большую очередь за новогодними подарками Фотофакт: Пенсионеры «Беларуськалия» выстроились в большую очередь за новогодними подарками

13 декабря пенсионеры предприятия «Беларуськалий» выстроились в огромную очередь, сообщает издание «Курьер-Инфо». Как сообщили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх