Президент Беларуси поддержал идею приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

Президент Беларуси поддержал идею приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

02.05.2017 Александр Григорьевич Лукашенко поддержал предложение приравнять в Республике Беларусь электронные сигареты к табачным изделиям. Стало известно это по итогам совещания у главы государства, которое было посвящено совершенствованию правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности.

Начальник управления организации торговли и услуг МАРТ Виолетта Брезовская сообщила, что вчера рассматривался проект указа руководителя государства о государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения. Его будут дорабатывать.

Брезовская: «Основная новация состоит в том, что мы приравниваем электронные системы курения и жидкости для них к обороту и условиям курения табачных изделий».

По ее словам, на в Беларуси сегодняшний день этот вопрос не урегулирован. Чиновница заявила, что «электронные системы курения набирают популярность», на совещании поэтому и решили «распространить ограничения и нормы, которые действуют в отношении табачных изделий, и на электронные системы курения».

В нашей стране планируется запретить рекламу электронных систем курения. Не смогут их приобретать несовершеннолетние. К тому же планируется также определить места, где будет происходить продажа электронных систем курения. В РБ хотят запретить курение на пляжах, в автомобилях, в лифтах в присутствии детей до 14 лет.

МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами

Сегодня, 21.05.2019, первый заместитель министра внутренних дел страны, начальник криминальной милиции Иван Подгурский заявил, что...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз

Оранжевый уровень опасности на сегодня, 21 мая 2019 года, объявлен из-за гроз. Белгидрометцентр страны распространил штормовое...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх