Сколько тестов на коронавирус делается в Беларуси

Сколько тестов на коронавирус делается в Беларуси

Сергей Беляев, главный внештатный специалист по лабораторной диагностике Минздрава Беларуси, директор национальной антидопинговой лаборатории, сообщил в эфире «Беларуси 1», что в Беларуси делается порядка 8 500 — 9 500 тестов на новый коронавирус в сутки.

В настоящее время в Беларуси более тридцати лабораторий делают тесты на COVID-19. На следующей неделе к ним должны подключиться новые исследовательские центры.

Беляев: «Сейчас у нас основная цель не столько расширение перечня лабораторий, сколько наращивание производительной мощности данных лабораторий, — он добавил. — Следующий этап для более массовых исследований — внедрение серологических исследований, которые называются экспресс-тестами. Да, в Америке, западной Европе счет идет на миллионы тестов в сутки, однако нужно понимать, что это экспресс-диагностика, а не ПЦР диагностика».

Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 29 мая 2020 года рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов....

Читать полностью
Циклон принес в Беларусь дожди грозы и сильный ветер Циклон принес в Беларусь дожди грозы и сильный ветер

В субботу, 30 мая 2020 года, погоду на территории Республики Беларусь будет формировать циклон с центром над юго-востоком нашей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх