Тему смертной казни обсудили в белорусском парламенте

Тему смертной казни обсудили в белорусском парламенте

03.05.2017 тему смертной казни обсудили в белорусском парламенте. Участвовали в дискуссии как депутаты, так и эксперты из-за рубежа.

Андрей Наумович, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ обратил внимание, что в парламенте 6-го созыва трудится рабочая группа, которая занята изучением тематики смертной казни. Группа проводит попытки довести до общества детальную информацию об этом виде наказания, а также провести всесторонний мониторинг ситуации. В числе прочего депутаты планируют организовать встречи в избирательных округах, чтобы узнать точку зрения жителей регионов.

Наумович: «Эта тема требует обсуждения, широкой дискуссии с гражданами Республики Беларусь».

Наумович также отметил, что о проблеме смертной казни речь шла и во время последнего визита в Беларусь докладчика по РБ комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони.

Во время обсуждения сегодня делились мнениями в основном депутаты и сенаторы. Среди спикеров был и член экспертной группы по вопросам смертной казни МИД Британии Парвез Джаббар.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-05-04 07:52:58
Для убийц и насильников не должно быть пощады. Лишение этих подонков жизни это не самая строгая мера. Вынудить их страдать духовно и физически может быть более адекватным решением в назидание потенциальным преступникам.
В Китае мужчина пришел в торговый центр с утятами В Китае мужчина пришел в торговый центр с утятами

В Китае пожилой мужчина пришел в супермаркет с необычными питомцами – тремя маленькими утятами. В одном из магазинов китайского...

Читать полностью
Из-за уважения к трансгендерам в Великобритании решили отменить женщин Из-за уважения к трансгендерам в Великобритании решили отменить женщин

Британские медики решили отменить понятие «Женщина». Речь идет о Британском фонде онкологических исследований Cancer research,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх