Тему смертной казни обсудили в белорусском парламенте

Тему смертной казни обсудили в белорусском парламенте

03.05.2017 тему смертной казни обсудили в белорусском парламенте. Участвовали в дискуссии как депутаты, так и эксперты из-за рубежа.

Андрей Наумович, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ обратил внимание, что в парламенте 6-го созыва трудится рабочая группа, которая занята изучением тематики смертной казни. Группа проводит попытки довести до общества детальную информацию об этом виде наказания, а также провести всесторонний мониторинг ситуации. В числе прочего депутаты планируют организовать встречи в избирательных округах, чтобы узнать точку зрения жителей регионов.

Наумович: «Эта тема требует обсуждения, широкой дискуссии с гражданами Республики Беларусь».

Наумович также отметил, что о проблеме смертной казни речь шла и во время последнего визита в Беларусь докладчика по РБ комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони.

Во время обсуждения сегодня делились мнениями в основном депутаты и сенаторы. Среди спикеров был и член экспертной группы по вопросам смертной казни МИД Британии Парвез Джаббар.

Первая гибридная операция на сердце проведена в Беларуси Первая гибридная операция на сердце проведена в Беларуси

13 декабря в Республике Беларусь впервые проведена гибридная операция на сердце, сообщают информагентства. Сегодня в РНПЦ...

Читать полностью
Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно

Выступая 12.12.2018 на встрече с коллективом «МАПИД», Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх