В Беларуси разработали «секретный» мобильник

В Беларуси разработали "секретный" мобильник

Накануне, 02.05.2018, глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик продемонстрировал ноу-хау – разработанный в нашей стране мобильный телефон для закрытой правительственной связи.

По словам Вакульчика, этот аппарат способен обеспечить самую высокую степень защиты информации. Примечательно, что при попытке вскрыть гаджет, он самоуничтожается.

Речь идет о разработке отечественного производства, которая позволяет вести закрытые переговоры в любом месте и в любое время с любым должностным лицом. Техническая новинка была создана по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Глава комитета госбезопасности рассказал, что телефон состоит из микрофона, криптомодуля (представляет собой шифр-аппаратуру, это система шифрования и дешифрования) и процессора.

Известно, что над созданием аппарата трудились сотрудники предприятия «ОКБ ТСП» за счет внебюджетных средств. Цена такого «секретного» мобильника пока неизвестна, но уже планируется серийное производство и даже экспортные поставки.

Шопинг вместо интима: Ученые нашли замену сексу Шопинг вместо интима: Ученые нашли замену сексу

17.08.2018 СМИ сообщили, что учёные нашли замену сексу: вместо секса они предложили шопинг. Занималась исследованием британская...

Читать полностью
Энергетики усилили негативные последствия потребления алкоголя Энергетики усилили негативные последствия потребления алкоголя

17 августа 2018 года ученые из США, Бразилии и Великобритании сообщили, что энергетики усилили негативные последствия потребления...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0533
  • Евро
    2.3347
  • 100 Российских рублей
    3.0709
  • 100 Украинских гривен
    7.41
  • 10 Польских злотых
    5.4204
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх