В Беларуси разработали «секретный» мобильник

В Беларуси разработали "секретный" мобильник

Накануне, 02.05.2018, глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик продемонстрировал ноу-хау – разработанный в нашей стране мобильный телефон для закрытой правительственной связи.

По словам Вакульчика, этот аппарат способен обеспечить самую высокую степень защиты информации. Примечательно, что при попытке вскрыть гаджет, он самоуничтожается.

Речь идет о разработке отечественного производства, которая позволяет вести закрытые переговоры в любом месте и в любое время с любым должностным лицом. Техническая новинка была создана по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Глава комитета госбезопасности рассказал, что телефон состоит из микрофона, криптомодуля (представляет собой шифр-аппаратуру, это система шифрования и дешифрования) и процессора.

Известно, что над созданием аппарата трудились сотрудники предприятия «ОКБ ТСП» за счет внебюджетных средств. Цена такого «секретного» мобильника пока неизвестна, но уже планируется серийное производство и даже экспортные поставки.

Учёные: Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физкультура Учёные: Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физкультура

Команда американских ученых пришла к выводу, что питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физические...

Читать полностью
Ученые признали кленовый сироп полезным для печени Ученые признали кленовый сироп полезным для печени

17 октября 2018 года ученые из Токийского университета признали кленовый сироп полезным для печени. Исследователи провели опыты с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1098
  • Евро
    2.4279
  • 100 Российских рублей
    3.2157
  • 100 Украинских гривен
    7.5229
  • 10 Польских злотых
    5.6618
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх