Власти США доказали искусственную природу коронавируса

Власти США доказали искусственную природу коронавируса

В Вашингтоне (США) заявили, что располагают достаточным количеством свидетельств, указывающих на то, что новый коронавирус COVID-19 начал распространение по миру из лаборатории в городе Ухань (КИтай). Об этом сообщил в воскресенье, 03.02.20, госсекретарь США Майкл Помпео.

Он заявил: «Существует значительные свидетельства того, что данный вирус вышел (из стен) той самой лаборатории в Ухане».

Госсекретарь добавил: «Мы с самого начала говорили, что вирус появился в Ухане, — он уточнил, — теперь это может видеть весь мир».

Он отметил, что многие специалисты считают, что коронавирус имеет искусственное происхождение, в то же время добавив, что он осведомлен о сообщениях научных сотрудников, которые на основании анализов ДНК говорят как раз об обратном, то есть о природном происхождении COVID-19.

Майкл Помпео воздержался от ответа на вопрос о том, было ли распространение COVID-19 намеренным или это случайная утечка.

Госсекретарь: «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы получить ответы на все эти вопросы, — уточнив: — мы пытаемся направить группу туда, ВОЗ пытается направить группу (экспертов) туда, и в другие лаборатории в КНР, но китайская компартия продолжает блокировать доступ».

Президент США Дональд Трамп в конце апреля заявил, что проводимое его страной расследование позволит получить всю информацию о происхождении нового коронавируса.

Ранее сообщалось, что Штаты ведут полномасштабное расследование того, откуда появился COVID-19 и почему в Китае не удалось быстро остановить его распространение.

В то же время в разведсообществе Соединенных Штатов высказали предположение, что коронавирус не был синтезирован искусственно.

Кроме того, ВОЗ ранее также заявила о естественном происхождении COVID-19 — на это указывают имеющиеся свидетельства.

В Италии изготовили самую дорогую в мире женскую сумочку В Италии изготовили самую дорогую в мире женскую сумочку

Компания Boarini Milanesi, базирующаяся в Болонье (Италия), выпустила самую дорогую в мире женскую сумку стоимостью 5,3 млн фунтов...

Читать полностью
У COVID-19 есть ещё один «помощник»: ученые выявили новый способ попадания коронавируса в организм У COVID-19 есть ещё один «помощник»: ученые выявили новый способ попадания коронавируса в организм

Молекулы нового коронавируса COVID-19 попадают в организм человека при помощи рецептора холестерина. Об этом пишут в журнале Nature...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.567
  • Евро
    3.0586
  • 100 Российских рублей
    3.3976
  • 100 Украинских гривен
    9.0228
  • 10 Польских злотых
    6.8287
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх