Врач о коронавирусе в Беларуси: «Переболеть должны 60-70%»

Врач о коронавирусе в Беларуси: "Переболеть должны 60-70%"

В Беларуси на сегодняшний день делается все возможное, чтобы было как можно меньше летальных случаев у пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Специалисты сейчас делают все возможное, чтобы коронавирус у белорусов протекал легче.

В эфире телеканала «Беларусь 1» 2 мая 2020 года заявила доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Ольга Светлицкая. Некоторым людям, по ее словам, не хватает гражданского осознания, чтобы понять, что принимаемые в стране меры направлены не только на сохранение производства и своего пути развития.

Светлицкая: «Хорошо было бы добавить немножко гражданского осознания, что мы не просто сохраняем производство и свой путь развития, мы добиваемся того, что в палитре коронавируса в нашей стране гораздо больше легких случаев, чем тяжелых».

Специалист добавила, что новый коронавирус не стоит недооценивать, так как он не равносилен насморку.

Доцент: «Всегда будут трагедии, но мы делаем все, чтобы их было как можно меньше, и добавила. — Это очень правильно, разумно и консолидирует наше общество».

По словам Светлицкой, чтобы выработался коллективный иммунитет, нужно, чтобы COVID-19 переболело 60-70 процентов людей. Врач подчеркивает, что на этот счет нельзя строить иллюзий, а также забывать, что это тяжелая инфекция.

Светлицкая: «Ведь только благодаря предпринимаемым государством усилиям и нашей сознательности нам удается добиваться таких успехов».

Кремль рассказал о второй волне коронавируса Кремль рассказал о второй волне коронавируса

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова заявила РИА Новости, что наличие или...

Читать полностью
Китай заявил, что рынок в Ухане не был источником коронавируса Китай заявил, что рынок в Ухане не был источником коронавируса

Китай, как пишут зарубежные СМИ, заявил, что рыбный рынок в Ухане не являлся местом зарождения нового коронавируса. Китайские...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх