Зампреда партии БНФ сняли с поезда на выезде из Беларуси

Зампреда партии БНФ сняли с поезда на выезде из Беларуси

Сегодня стало известно, что заместителя председателя партии БНФ Юрия Лукашевича утром 3 мая сняли с поезда белорусские пограничники.

По информации СМИ, Лукашевич направлялся в Киев (Украина) для участия в белорусско-украинской конференции «Новое лидерство для Восточной Европы», организованной Европейским движением Украины и киевским представительством немецкого Фонда Конрада Аденауэра.

Во время транспортного контроля сотрудники погранслужбы сообщили Юрию Лукашевичу, что он не может покинуть пределы Республики Беларусь. Позднее в ГПК пояснили, что у данного гражданина есть ограничения на выезд из-за долгов перед государством.

Сам Лукашевич заявил, что ни о каких долгах понятия не имеет. Но предположил, что это могут быть какие-то материальные претензии от БГУ, с исторического факультета которого он был отчислен еще весной 2017 года за участие в несанкционированной акции по защите Куропат.

Макей: Беларусь не торгует своим суверенитетом Макей: Беларусь не торгует своим суверенитетом

В. Макей заявил, что белорусский МИД стоит на передовой борьбы за независимость. Накануне, 18.01.2019, состоялась встреча бывших глав...

Читать полностью
Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки

Отвечая на информацию о том, что украинские танки заправляются белорусским топливом, гарант Белорусского государства А.Г....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх