«Белнефтехим»: уровень экспорта сохранен даже при условиях снижения поставок российской нефти

"Белнефтехим": уровень экспорта сохранен даже при условиях снижения поставок российской нефти

Объемы экспорта нефтепродуктов не опустились ниже уровня прошлого года даже на фоне сокращения поставок российской нефти на НПЗ Беларуси.

Об этом накануне сообщила пресс-служба белорусского концерна «Белнефтехим». «В условиях снижения поставок российской нефти на белорусские НПЗ концерну удалось реализовать ряд важнейших инвестиционных проектов, сохранить экспорт продукции на уровне аналогичного периода 2016 года и получить положительное сальдо внешней торговли», — говорится в сообщении отдела по информационным связям концерна.

По данным Белнефтехима, снижение поставок российской нефти в 1-ом квартале текущего года оставило 32,7% к аналогичному периоду прошлого года – это 4 млн 22 тыс тонн нефти.

За этот же период концерн экспортировал нефтепродуктов на $1,6 млрд (+2,7% в феврале и +13% в марте).

Положительная динамика, по информации «Белнефтехима», обеспечивается ростом мировых цен на нефть и, естественно, на продукты переработки нефти, химическую и нефтехимическую продукцию.

К сведению: за три месяца 2017-го года в Беларуси было добыто 410,2 тыс тонн нефти, которая практически вся пошла на экспорт.

Белорусский рубль укрепился к российскому рублю и доллару Белорусский рубль укрепился к российскому рублю и доллару

В пятницу, 22 февраля 2019 года, на последних торгах недели на Белорусской валютно-фондовой бирже белорусский рубль укрепился к...

Читать полностью
В Брестской области прокуроры отменили более 30 процедур госзакупок В Брестской области прокуроры отменили более 30 процедур госзакупок

21.02.2019 пресс-служба прокуратуры Брестской области сообщила что в Брестской области отменили десятки процедур госзакупок. В 2018...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх