Лукашенко отказался считать отсутствие в стране карантина ошибкой

Лукашенко отказался считать отсутствие в стране карантина ошибкой

4 мая 2020 года Александр Лукашенко провел переговоры в формате видеоконференции с президентом Молдовы Игорем Додоном и рассказал ему о белорусском пути преодоления коронавируса.

В ходе видеоконференции главы двух государств обсудили 3 темы: празднование 75-летия Победы, ситуация с коронавирусом и подготовка заседания ВЕЭС.

Александр Лукашенко рассказал, что приуроченные к 9 мая массовые мероприятия готовились еще с конца 2019 года.

«Мы ни одного мероприятия не отменяем. Но, естественно, с учетом обстановки очень строго подходим к проведению этих мероприятий. Никого туда не тащим и не загоняем», — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь изучила опыт других стран, начиная от Китая и заканчивая США, и нашла свой путь «преодоления этого несчастья». При этом отсутствие карантина — это не ошибка и не стремление показать миру свою «крутизну».

«Поэтому если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с ума и не то делает, не слушайте и не читайте. Мы не глупы, чтобы становиться в позу и демонстрировать свою крутизну. На здоровье людей этого никогда не сделаешь», — подчеркнул Лукашенко и добавил, что никогда бы не пошел на это.

В Минске организовали первый массовый пикет за Лукашенко В Минске организовали первый массовый пикет за Лукашенко

5 июня в Минске около торгового центра «Дана-молл» был организован массовый пикет со сбором подписей в поддержку Александра...

Читать полностью
Лукашенко заявил о наглых попытках давления на Беларусь Лукашенко заявил о наглых попытках давления на Беларусь

5 июня в ходе встречи с премьер-министром Венгрии Александр Лукашенко заявил о том, что обе страны столкнулись с наглыми попытками...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.381
  • Евро
    2.7028
  • 100 Российских рублей
    3.4695
  • 100 Украинских гривен
    8.952
  • 10 Польских злотых
    6.0648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх