СК рассказал подробности двойного убийства в Слониме: обвинение подростку пока не предъявлено

СК рассказал подробности двойного убийства в Слониме: обвинение подростку пока не предъявлено

Подробностями резонансного двойного убийства в Слониме (63-летнего скульптора Леонида Богдана и его жены) поделилась в эфире «Альфа-Радио» официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Так, по словам представителя Следственного комитета, обвинение 17-летнему внуку Александру убитых пока не предъявлено – он пока находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого.

По словам Юлии Гончаровой, у следствия уже есть определенные выводы по данному делу, тем более, что юноша сотрудничает со следствием. «С учетом того, что подросток допрошен и проведена проверка показаний на месте преступления, можно говорить о целом комплексе причин. Конфликт, который развивался, был достаточно длительным. И сказать, что поводом послужила именно электронная сигарета, будет неверным», — считают в ведомстве.

В настоящее время парень находится под стражей, с ним работают следователи. Назначены судебно-медицинская, криминалистическая и комплексная психолого-психиатрическая экспертизы. Версия, что именно внук убил дедушку и бабушку, является основной.

По свидетельству знакомых семьи, мальчик находился на воспитании старших родственников с трех лет. Его родители развелись: мать проживала в Арабских Эмиратах с новой семьей, отец – в Минске. Подростка все характеризуют как спокойного, послушного, неконфликтного.

Однако, разобраться, зачем и почему «спокойный» мальчик зверски убил дедушку и бабушку ножом, металлическим совком и топором, предстоит разбираться следствию.

comments powered by HyperComments
Военные и МЧС тушат крупный лесной пожар под Барановичами Военные и МЧС тушат крупный лесной пожар под Барановичами

Накануне, 20 июня, крупный лесной пожар возник возле военного полигона близ дер. Тартаки в Барановичском районе, сообщили в...

Читать полностью
Армянин пытался ввезти в Беларусь около тысячи старинных монет Римской империи и Византии Армянин пытался ввезти в Беларусь около тысячи старинных монет Римской империи и Византии

Гродненские таможенники пресекли попытку ввоза в Республику Беларусь старинных монет времен Древнего Рима и Византии, сообщили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0052
  • Евро
    2.3197
  • 100 Российских рублей
    3.1516
  • 100 Украинских гривен
    7.5696
  • 10 Польских злотых
    5.3729
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх