Минск   +7 °C
Вторник  23.05
   2.48
   2.61

В Вооруженных Силах Беларуси 4 мая началась внезапная проверка сил реагирования

04 мая, 2022

Валентина Калинина

Вооруженные Силы Республики Беларусь приступили к внезапной проверке сил реагирования, о чем информирует Минобороны. Воинскими частями и подразделениями будут прорабатываться вопросы приведения в боевую готовность, совершение передвижения в обозначенные районы, выполнение различных учебно-боевых задач.

Проводится проверка с целью оценить готовность личного состава воинских сил оперативно реагировать на потенциальные кризисные ситуации. Военнослужащим придется действовать в незнакомых участках местности, в условиях стремительно меняющейся обстановки.

Поэтапно планируется нарастить состав сил, которые будут привлечены к проверке. Это на практике позволит протестировать их способность противостоять различным военным угрозам с земли и воздуха.

Мероприятия, как сообщается, будут иметь комплексный характер. Обеспечивающие системы, которые призваны создать комфортные условия для действий боевых воинских частей, окажутся в зоне самого пристального внимания.

Минобороны предупреждает, что во время проверки большое число военной техники будет передвигаться по дорогам общего пользования. В связи с этим жителей населенных пунктов и водителей авто просят проявлять внимательность с учетом погодных условий.

Adblock
detector