ВОЗ обеспокоена последствиями парада в Минске

ВОЗ обеспокоена последствиями парада в Минске

4 мая Всемирная организация здравоохранения прокомментировала решение о проведении парада ко Дню Победы в Минске.

Как рассказал официальный представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев, в ВОЗ обеспокоены возможными негативными последствиями проведения такого массового мероприятия в период эпидемии коронавируса.

«Особое волнение вызывает возможное участие в этом мероприятии людей пожилого возраста, среди которых отмечается тяжелое течение заболевания и высокий уровень смертности от COVID-19», — заявил Бердыклычев и отметил, скопления людей, при которых обеспечение дистанции в 1,5-2 метра невозможно, повышают риски передачи вируса.

Представитель ВОЗ напомнил о рекомендациях организации и подчеркнул, что решение об их выполнении — это прерогатива правительства страны.

Напомним, ранее Бердыклычев говорил о том, что одной из главных причин быстрого развития эпидемии в Беларуси является отсутствие адекватных мер физического дистанцирования.

Латушко рассказал, как остановить беззаконие в Беларуси Латушко рассказал, как остановить беззаконие в Беларуси

01.12.2020 года член основного состава КС оппозиции Павел Латушко рассказал, как остановить в Беларуси беззаконие. По словам Латушко,...

Читать полностью
Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников

Преподаватель физики в средней школе Пекина (КНР) поразил пользователей Интернета оригинальным подходом к работе. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх