В Витебске в борьбе с коронавирусом медикам дадут передышку

В Витебске в борьбе с коронавирусом медикам дадут передышку

Ситуация с заболеваемостью в Витебске позволяет дать передышку медикам. Об этом вчера, 3 мая, в ходе совещания у президента заявил министр здравоохранения Владимир Караник.

По словам Александра Лукашенко, медики неделями работают в напряженном режиме, поэтому необходимо их поддержать таким образом, «чтобы они разгружались больше».

«Александр Григорьевич, ситуация в Витебске уже позволяет, мы планируем, что поэтапно с этих выходных больницы по одной будут выводиться из оказания медицинской помощи. Проводиться полная дезинфекция. В течение недели пересортировка персонала будет. Мы уже начали это», — ответил на это президенту Владимир Караник.

При этом Лукашенко его перебил:

«Когда ты мне говоришь про Витебск, что там вы уже выводите организации и людей из этой системы болезни, то я уже начинаю переживать больше, чем за больных».

Караник пояснил, что ситуация уже позволяет выводить по одной больнице «из боя» на неделю, приводить ее в порядок и давать медикам передышку.

Тихановская в открытом письме Папе Римскому упомянула о Кондрусевиче Тихановская в открытом письме Папе Римскому упомянула о Кондрусевиче

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская направила Папе римскому открытое...

Читать полностью
Наталья Кочанова встретилась со студентами журфака БГУ Наталья Кочанова встретилась со студентами журфака БГУ

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась сегодня, 04.12.220, со студентами факультета журналистики Белорусского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх