В Беларуси назвали дату завершения эпидемии коронавируса

В Беларуси назвали дату завершения эпидемии коронавируса

Заведующий отделением медицинской статистики Минской областной клинической больницы Виктор Сущевич назвал вероятную дату окончания эпидемии коронавируса в Беларуси. Интервью с эпидемиологом показали в эфире «Беларусь 1».

Эпидемиолог ответил на несколько волнующих белорусов вопросов о коронавирусе, среди которых обязательность ношения маски, мутация вируса и сроки окончания эпидемии в стране.

По словам Сущевича, на улице маска не обязательна, если люди соблюдают дистанцию в 1,5 — 2 метра. Все дело в том, что «нет инфицирующей дозы вируса».

Что касается мутации, то она заключается в том, что коронавирус и адаптировался и способен передаваться от человека к человеку. При этом речи о том, что он становится «все злее и злее» не идет.

По прогнозам специалистов, пик должен быть достигнут к 20 мая, после этого — постепенное снижение к середине июня.

«И даже называют конкретную дату, когда мы забудем этот кошмарный сон, это 14 августа. Ну дай бог, чтобы это было так, или еще немного раньше», – добавил Сущевич.

Повышение пенсий планируется в декабре в Беларуси. Средняя составит 513 рублей Повышение пенсий планируется в декабре в Беларуси. Средняя составит 513 рублей

С 1 декабря 2020 года в Беларуси планируется повысить пенсии по возрасте. Такую информацию в эфире «ОНТ» озвучила глава Минтруда...

Читать полностью
У дома, предположительно, семьи Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим» У дома, предположительно, семьи Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим»

На новом доме, который, предположительно, принадлежит хоккеисту и бизнесмену Дмитрию Баскову, неизвестные оставили надпись. Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх