Где в Ростове-на-Дону купить щебень?

Где в Ростове-на-Дону купить щебень?

Если вам в Ростове понадобился щебень, то компания «Рудадар» вам его доставит в необходимом количестве и в оговоренные сроки. «Рудадар» обладает парком собственных машин, работая со всеми ростовскими карьерами и перевалочными базами, поэтому тут выгоднее, поскольку вам не придется оплачивать посреднические услуги.

Компанию организовали два брата с двух автомобилей в 2014 году, а сейчас у нее десять грузовиков – ГАЗелей, ЗИЛов, КАМАЗов, Шахманов, полуприцепов, с официально трудоустроенными водителями. Есть даже 45-тонник. «Рудадар» постоянно растет и развивается, занимаясь доставкой щебня, песка, чернозема, угля, керамзита – всего того, что нужно при строительстве и на огородах. Если вам необходимо от одной до пятнадцати тонн щебня, то вам его доставят одним рейсом с ближайшей перевалочной базы. Между тем в Ростове и его окрестностях расположено десять таких перевалок – возможна доставка с любой из них.

Для заливки бетона помимо щебня вам наверняка потребуется и песок. В «Рудадаре» предлагают приобретение щебня и песка в одном автомобиле – они, конечно, перемешаются, однако вам все равно придется провести такой процесс. При этом вы сэкономите порядка полутора тысяч рублей.

Для правильного выбора щебня следует знать о четырех его основных параметрах:

  1. Марке прочности. Для возведения фундамента потребуется щебень марки М800 — М1200. Более высокое цифровое обозначение означает большую прочность.
  2. Фракциях. Это размеры камней. Для бетона приобретают фракции 5-20. Такой щебень легче перемешивается, растекается, заполняя щели. Фракции 20-70 оптимально подходят для дорожных работ.
  3. Морозостойкости.
  4. Насыпной плотности – количеству тонн в одном кубометре.

Для бетона необходимо приобретение голубого или рыжего щебня марки М800-М1000, фракция 5-20. Для строительства многоэтажного дома либо заливки плит перекрытий подойдет голубой щебень, а для нефундаментальных строений достаточно рыжего.

Для дорожных работ необходимо использование морозостойкого голубого или рыжего щебня из-за контактов с водой, разрушающей камни через заморозку и разморозку. Тем не менее, многие выбирают черный, поскольку он в два раза дешевле, хотя может прослужить намного меньше.

Купить ноутбук в Минске - ищем правильно Купить ноутбук в Минске — ищем правильно

Сегодняшний рынок компьютерной техники представлен огромным количеством самых различных предложений. Подобное многообразие...

Читать полностью
Особенности алюминиевого профиля Особенности алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль является достаточно популярным конструкционным материалом, используемым в самых различных отраслях...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх