Минск   -1 °C
Суббота  27.01
   2.64
   2.88

Лукашенко запретил делать разгильдяев и пьяниц из невиновных людей

05 мая, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 5 мая. Newsbel.by — Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 5 мая, принимал с докладом Марианну Щеткину, занимающую пост министра труда и социальной защиты Республики Беларусь. Глава государства поставил перед министром задачу принять срочные меры по сохранению трудовых коллективов на производственно-промышленных предприятиях и не допустить в них раскола.

Александр Григорьевич подчеркнул, что это не касается «так называемых пьяниц и разгильдяев». Только трудолюбивые и ответственные специалисты должны получать хорошую заработную плату, чтобы обеспечивать благопристойный образ жизни своим семьям.

Со слов Президента, на белорусских предприятиях сложилась весьма напряженная обстановка. Рабочие хотят быть социально-защищенными, выполнять свои должностные обязанности, а не работать «на склад». Поэтому аналогичная задача по нормализации атмосферы в трудовых коллективах была поставлена и перед министром промышленности Беларуси.

Лукашенко намерен лично посетить ряд столичных и региональных предприятий после майских праздников, чтобы пообщаться с их сотрудниками и оценить создание условия для их труда.

Adblock
detector