Пара из Беларуси ограбила банк в Москве на четверть миллиарда рублей

Пара из Беларуси ограбила банк в Москве на четверть миллиарда рублей

Белорусские «Бонни и Клайд» сумели ограбить московский ОАО «Банк «МБФИ» — преступники задержаны, сумма похищенного составила 251,7 миллиона российских рублей.

По сообщению нескольких российских СМИ, хищение денег произошло еще в 2016 году, но подозреваемых задержали только неделю назад.

Схема наживы оказалась несложной: 41-летняя уроженка Беларуси Елена Мельникова работала в одном из отделений Международного банка финансов и инвестиций в Москве в должности заведующей кассой управления. Ее подельник — 27-летний Денис Тимофеюк — трудился начальником управления кредитования и инвестиций в этом же отделении.

Как установило следствие, Мельникова вступила в преступный сговор с Тимофеюком, зная, что перед майскими праздниками в кассе останется крупная сумма денежных средств. земляк оформил поддельные документы на кредиты для несуществующих лиц, и якобы кредитные деньги ушли на липовые счета. За неделю, с 19 по 26 апреля, парочка перевела 251,7 млн российских рублей (около 4,4 миллиона долларов по нынешнему курсу). А потом Мельникова просто вынесла эти средства из хранилища.

А дальше началось самое интересное: с 26-го апреля данный банк отключают от системы электронных платежей и Центробанк отзывает лицензию. В активе банка осталось 1,214526 млрд российских рублей (более 21 миллиона долларов).

Следователи считают, что в этом деле могут быть замешаны должностные лица с более высоким положением. А парочка белорусов была лишь исполнителями преступной махинации.

Как бы там ни было, внимание сотрудников безопасности банка привлекло то, что оба стали тратить большие суммы денег: на недвижимость, автомобили, рестораны и прочие дорогие покупки. Год спустя – 28.04.2017 – Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о присвоении или растрате. Оба белоруса задержаны в тот же день.

В Мозыре баржу-бар с людьми оторвало от берега В Мозыре баржу-бар с людьми оторвало от берега

В субботу, 16.02.2019, около 08:00 в Мозыре у набережной Припяти баржу-бар с людьми оторвало от берега. Судно отнесло от берега на 15...

Читать полностью
Белоруса на велосипеде насмерть сбили в Израиле Белоруса на велосипеде насмерть сбили в Израиле

15.02.2019 в Израиле сбили белоруса на велосипеде. Водитель с места ДТП скрылся, пострадавший скончался. На востоке страны автомобиль...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх