Лукашенко не верит в прогнозы МВФ и ВБ в отношении экономики Беларуси

Лукашенко не верит в прогнозы МВФ и ВБ в отношении экономики Беларуси

Александр Григорьевич Лукашенко не верит в прогнозы Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) относительно белорусской экономики. Вчера, 04.05.21, во время встречи с премьер-министром Романом Головченко назвал их необъективными.

Утвержденный указом президентом РБ прогноз социально-экономического развития нашей страны предполагает, что в этом году ВВП страны вырастет на 1,8 процента. По итогам 1-го квартала он увеличился на 0,9 процента.

Между тем ВБ прогнозирует снижение ВВП Беларуси в 2021 году на 2,2 процента, МВФ — на 0,4 процента.

Глава государства заявил: «Я читаю в СМИ различные прогнозы: МВФ, Всемирный банк дает оценки, многие другие, наши доморощенные аналитики, — добавил, — Но я же не 1-й год вижу эти итоги и прогнозы, они ни разу не были объективными, и мы ни разу не работали так, как они прогнозируют, — уточнив, — Поэтому самый точный прогноз должен быть у правительства: что мы все-таки будем иметь с учетом проблем, которые существуют».

По мнению белорусского лидера, одна из таких проблем — это попытка запугать белорусов санкциями, вот почему это нельзя оставлять без ответа.

Президент заявил: «Нужно показывать, что мы нация, и у нас есть своя земля, своя страна».

Крупные российские нефтекомпании перестали в мае 2021 поставлять нефть на «Нафтан» Крупные российские нефтекомпании перестали в мае 2021 поставлять нефть на «Нафтан»

Крупные российские нефтяные компании с начала мая текущего года не поставляют нефть на Новополоцкий НПЗ, о чем свидетельствует...

Читать полностью
Республику Беларусь назвали худшей страной Европы для пенсионеров Республику Беларусь назвали худшей страной Европы для пенсионеров

Финансовая компания Blacktower Group составила рейтинг лучших европейских стран для выхода на пенсию, при этом, Республика Беларусь в нем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5215
  • Евро
    3.0606
  • 100 Российских рублей
    3.4062
  • 100 Украинских гривен
    9.1482
  • 10 Польских злотых
    6.7563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх