Минск   +7 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

А. Лукашенко пригрозил проблемами европейскому бизнесу после введения санкций против Беларуси

05 мая, 2021

Валентина Калинина

Александр Лукашенко 4 мая 2021 года во время заслушивания доклада премьер-министра Романа Головченко пригрозил проблемами европейскому бизнесу после введения санкций против Беларуси. Обсуждались во время встречи экономические прогнозы по итогам 1-го квартала 2021 года и на весь год в целом. Белорусского лидера интересовали вопросы вокруг проблемных моментов, и каких результатов в экономике стоит ожидать в текущем году.

По словам главы государства, он регулярно отслеживает прогнозы, предоставляемые такими международными финансовыми институтами, как МВФ и Всемирный банк. Однако руководитель страны не считает их объективными, а точным он называет прогноз от самого правительства. При этом президент РБ прокомментировал ответ на введенные ЕС санкции в отношении РБ.

Лукашенко отметил: «Если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат, — уточнив, — Больше ничего не буду говорить — время покажет, — добавил, — Дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси, — продолжил, — Посмотрим на их работу».

По словам белорусского лидера, нельзя оставлять без ответа попытку запугать РБ санкциями. Вместе с этим руководитель страны поручил правительству и МИД страны обратить внимание на западные гуманитарные программы, действующие на территории Беларуси.

Adblock
detector