В Беларуси начнут продавать муку из сверчков
05 мая, 2017
Роман Дубровский

В Беларуси планируется производить новый экзотический пищевой продукт – муку из насекомых (сверчков).
Уже с ноября 2016-го года существует ферма по разведению сверчков. Как рассказывает генеральный директор необычного предприятия Сергей Макаров, пока насекомых продают как корм для экзотических животных, например, рептилий, пауков и хамелеонов. Но теперь бизнесмен метит выше – производить продукты из сверчков и для людей.
Сейчас на ферме поголовье насекомых составляет более двух миллионов единиц. Н аданный момент здесь выращивается три вида тараканов (мраморного, туркменского и аргентинского), два вида сверчков (бананового и домового) и два вида личинок (червя мучного и зофобоса). Занимаются выращиванием опытные специалисты.
«Мы готовим их, как это делают в Тайланде. Можно жарить во фритюре или просто на сковороде со специями. Мучного червя отваривают в подсоленной воде около минуты, сушат на противне – получается классная закуска к пиву. По вкусу сверчки как семечки. Было бы глупо заниматься этой идеей, не попробовав самому», — поделился своими вкусовыми пристрастиями гендиректор сверчковой фермы.
А вот муку из сверчков компания собирается производить уже к августу нынешнего года. Причем, для производства муки будет использоваться особый вид насекомых, который доставят из США.