На президента Беларуси Лукашенко подали заявление в прокуратуру Германии

На президента Беларуси Лукашенко подали заявление в прокуратуру Германии

DW со ссылкой на немецкое агентство dpa сообщает, что немецкие адвокаты обратились в Федеральную прокуратуру Германии, заявив о совершении президента Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко преступлений против человечности. Сообщается, что обращение было сделано от имени десяти белорусов.

В Федеральную прокуратуру в Карлсруэ в связи с применением насилия в отношении белорусов на фоне мирных протестов обратились четыре немецких адвоката. Они от имени десяти пострадавших от пыток белорусов заявили в прокуратуру о преступлениях против человечности, которые были совершены президентом РБ Александром Лукашенко.

В Беларуси ни Лукашенко, ни сотрудникам его силовых ведомств, как подчеркнули адвокаты, не грозят правовые последствия чрезмерного применения силы и пыток задержанных граждан. По этой причине они призвали Германию провести независимое расследование таких преступлений. Адвокаты при этом сослались на так называемую универсальную юрисдикцию, которая предполагает возможность привлечения к уголовной ответственности за преступления, которые запрещены международным правом и совершенные в других государствах.

9 мая в центре Минска перекроют движение 9 мая в центре Минска перекроют движение

В воскресенье, 9 мая, в центре Минска будет перекрыто движение в связи с проведением праздничных мероприятий. С 7 утра до...

Читать полностью
Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки

Вечером в пятницу, 07.05.2021, в Минске образовались 10-бальные пробки. Как показывает сервис «Яндекс.Пробки», серьезно затруднено...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5486
  • Евро
    3.0675
  • 100 Российских рублей
    3.4201
  • 100 Украинских гривен
    9.1857
  • 10 Польских злотых
    6.6884
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх