Минск: в жилфонде начинают отключать отопление с 5-го мая

Минск: в жилфонде начинают отключать отопление с 5-го мая

С сегодняшнего дня, пятницы 5-го мая, в жилом фонде белорусской столицы – городе Минске — начинается отключение отопления.

Такое решение закреплено в постановлении столичной администрации – Минского городского исполнительного комитета. Аналогично в объектах социального назначения (школы, детские сады, больницы и поликлиники, музеи, архивы и т.п.) батареи станут холодными с субботы, 6-го мая.

К сведению: нынешний отопительный сезон в столице стал самым долгим за прошедшие десять лет. Подали тепло минчанам в октябре 2016-го года, а отключают только в начале мая (8-го апреля в прошлом году).

Как сообщил представителям СМИ начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков, решение об окончании отопительного сезона городская администрация приняла с учетом фактических погодных условий и благоприятного прогноза погоды (если среднесуточная температура держится на уровне +8°С в течение трех дней подряд — прим. NewsBel.by).

МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека

В понедельник, 26 октября, в Беларуси был задержан 581 человек. Такую цифру называет пресс-служба МВД. По данным ведомства, всего за...

Читать полностью
Кремль надеется, что задержанная в Беларуси сотрудница «Ельцин центра» будет отпущена Кремль надеется, что задержанная в Беларуси сотрудница «Ельцин центра» будет отпущена

Кремль рассчитывает получить информацию, связанную с задержанием за участие в несанкционированной акции в Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх