Муж из Нигерии за $16 тысяч: ещё одна женщина, в этот раз из Могилёва, стала жертвой мошенников

Муж из Нигерии за $16 тысяч: ещё одна женщина, в этот раз из Могилёва, стала жертвой мошенников

$16 тысяч – столько пришлось заплатить жительнице Могилева за надежду обрести скорое счастье и перспективу выйти замуж за богатого бизнесмена из Нигерии. И, как ни странно, после перевода столь крупной суммы, по уже отработанной интернет-мошенниками схеме, кандидат в мужья испарился, не оставив и следа.

В Могилёвское отделение милиции обратилась жительница города с просьбой, помочь ей вернуть деньги, которые она сама же выслала своему потенциальному кандидату в мужья. Как рассказала пострадавшая, с будущим «мужем» они познакомились в виртуальном пространстве, и он представился как Хигенс Рэймонд. Виртуальный друг также сообщил, что он имеет свой бизнес в Нигерии, где сейчас и проживает. Ровно год женщину водили за нос, периодически рассказывая о суровых буднях жизни в африканском государстве.

Когда мошеннику удалось расположить к себе доверчивую беларуску, он сообщил, что его сын тяжело болен и нуждается в сложной операции, после чего она стала периодически высылать ему приличные суммы денег. Затем, следуя эпистолярному жанру, он сообщил о проблемах в бизнесе, о том, что вот-вот продаст дом, бизнес, но ему нужно немного денег, чтобы окончательно решить все дела, собрать пожитки и переехать в Могилев на ПМЖ. Могилевчанка пошла в банк, взяла кредит, выслала деньги, после чего жених исчез из интернет-просторов: писем от Хигенса Рэймонда обманутая женщина больше не получала.

Надежда выйти замуж за перспективного бизнесмена из-за границы рухнула, и женщина поняла, что оказалась жертвой мошенника. Свои деньги женщина вряд ли вернёт, так как подобный случай в виртуальном мире – не первый, и весь состав преступления сводится к тому, что женщина сама переслала деньги на добровольных началах.

comments powered by HyperComments
Два моряка с судна "Норд" вернулись из Украины в Крым Два моряка с судна «Норд» вернулись из Украины в Крым

20.04.2018 СМИ сообщили, что два моряка с судна «Норд» вернулись из Украины в Крым‍. Рыболовецкое судно было арестованно...

Читать полностью
В Китае мужчины воровали и продавали тела для кремации В Китае мужчины воровали и продавали тела для кремации

20.04.2018 СМИ сообщили, что в Китае в провинции Шаньдун мужчины воровали и продавали тела для кремации. Пятеро мужчин похищали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0077
  • Евро
    2.4849
  • 100 Российских рублей
    3.2908
  • 100 Украинских гривен
    7.6542
  • 10 Польских злотых
    5.9534
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх