В Гомеле умерла 21-летняя студентка с коронавирусом

В Гомеле умерла 21-летняя студентка с коронавирусом

В Гомеле умерла 21-летняя студентка Гомельского медицинского колледжа с коронавирусом. Бахар приехала в РБ из Туркменистана, она училась в нашей стране как иностранная студентка.

В администрации колледжа на вопросы журналистов ответили коротко дежурное «Без комментариев» и бросили трубку. Однако весь колледж гудит после печальной новости.

Студенты говорят: «5 мая в наших группах в социальной сети появились сообщения об этом, а 6 мая 2020 года к нам пришла заведующая отделением и рассказала обо всем».

Бахар проживала в общежитии и в колледж не ходила с конца марта, так как плохо себя чувствовала из-за сахарного диабета. Девушка ездила по больницам для обследования, может, она там и подхватила. Затем обнаружился этот коронавирус — нам это точно сказали. Ее из-за ухудшения состояния положили в реанимацию. Там девушка умерла.

Девушки, которые жили в комнате с Бахар, по словам студентов, находятся на самоизоляции. У них были взяты мазки, но пока результатов нет.

Колледж не закрывали на карантин, занятия проходят как и прежде. Общежитие тоже не закрывали.

Врач оценил белорусскую модель противодействия коронавирусу Врач оценил белорусскую модель противодействия коронавирусу

Кандидат медицинских наук, один из старейших врачей-нефрологов Республики Беларусь Владимир Войтович придерживается мнения, что...

Читать полностью
Появляться без маски в общественных местах запретили в Ивье Появляться без маски в общественных местах запретили в Ивье

В Ивьевском районе введен масочный режим. В различных инстанциях и торговых точках теперь запрещено обслуживать людей без масок....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.409
  • Евро
    2.6425
  • 100 Российских рублей
    3.3935
  • 100 Украинских гривен
    8.9251
  • 10 Польских злотых
    5.9919
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх