СМИ: За что задержан Владимир Некляев?

СМИ: За что задержан Владимир Некляев?

Задержание белорусского поэта и оппозиционного политика Владимира Некляева 6-го мая может быть связано с его участием в несанкционированном «Марше НЕтунеядцев» 17 февраля т.г. в Минске.

Об этом сообщают некоторые СМИ со ссылкой на супругу Некляева – Ольгу. Она рассказала, что задержание оппозиционера происходило накануне утром при участии сотрудников ОМОНа. Затем Некляева доставили в ЦИП (Центр изоляции правонарушителей) на ул. Окрестина.

24 марта суд Ленинского района белорусской столицы должен был рассматривать данное административное дело, но Владимир Некляев на заседание не явился – был в Польше. Ночью этого же дня его сняли с поезда в Бресте по возвращении оттуда. В СИЗО Бреста политику стало плохо, и его отвезли в больницу СМП с диагнозом «гипертонический криз».

Ольга Некляева предположила, что ее супруг арестован на 5 суток по этому делу, но точно не знает, так как никаких постановлений суда не получала.

Кроме того, оппозиционный политик принимал участие в несанкционированном шествии и митинге в Минске на Октябрьской площади первого мая.

  • Иосиф

    Владимиру Некляеву лучше было бы заняться своим творчеством и не провоцировать беспорядки в обществе.

    • Анатолий

      Ты займешься.умник?

Под Калинковичами лось влетел в кабину фуры Под Калинковичами лось влетел в кабину фуры

Днем 30 октября на трассе в 30 километрах от Калинковичей произошло серьезное ДТП. Как рассказали очевидцы, в кабину фуры с...

Читать полностью
Белорусских студентов из Польши на границе не впустили на родину Белорусских студентов из Польши на границе не впустили на родину

30 октября студенты из Беларуси, которые учатся в Польше, застряли на границе под Брестом. Как рассказали в Государственном...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх