СМИ: За что задержан Владимир Некляев?

СМИ: За что задержан Владимир Некляев?

Задержание белорусского поэта и оппозиционного политика Владимира Некляева 6-го мая может быть связано с его участием в несанкционированном «Марше НЕтунеядцев» 17 февраля т.г. в Минске.

Об этом сообщают некоторые СМИ со ссылкой на супругу Некляева – Ольгу. Она рассказала, что задержание оппозиционера происходило накануне утром при участии сотрудников ОМОНа. Затем Некляева доставили в ЦИП (Центр изоляции правонарушителей) на ул. Окрестина.

24 марта суд Ленинского района белорусской столицы должен был рассматривать данное административное дело, но Владимир Некляев на заседание не явился – был в Польше. Ночью этого же дня его сняли с поезда в Бресте по возвращении оттуда. В СИЗО Бреста политику стало плохо, и его отвезли в больницу СМП с диагнозом «гипертонический криз».

Ольга Некляева предположила, что ее супруг арестован на 5 суток по этому делу, но точно не знает, так как никаких постановлений суда не получала.

Кроме того, оппозиционный политик принимал участие в несанкционированном шествии и митинге в Минске на Октябрьской площади первого мая.

Под Жлобином легковушка вылетела в мелиоративный канал: погибли два человека Под Жлобином легковушка вылетела в мелиоративный канал: погибли два человека

9 декабря в Жлобинском районе произошло ДТП со смертельным исходом, сообщили в пресс-службе МВД. По данным ведомства, накануне...

Читать полностью
В Светлогорске парень угрожал спрыгнуть с трубы возле ТЭЦ В Светлогорске парень угрожал спрыгнуть с трубы возле ТЭЦ

9 декабря в Светлогорске парень угрожал спрыгнуть с трубы возле ТЭЦ, пишет издание «Ранак». Инцидент случился рано утром. По...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх