Союз журналистов России обратился с призывом к Беларуси

Союз журналистов России обратился с призывом к Беларуси

Союз журналистов России считает чрезмерным решение белорусской стороны о лишении аккредитации съемочной группы «Первого канала» и власти РБ призывает прекратить давление на представителей российских СМИ.

СЖР отмечает, что почти весь мир сегодня переживает тяжелые времена в связи с пандемией коронавируса.

Союз: «И, несмотря на различные точки зрения и разные подходы к подаче связанной с коронавирусом информации, незыблемыми должны оставаться принципы свободного распространения информации и работы журналистов».

СЖР: «Журналистика — важнейшее звено между властью и обществом как в своих странах, так и в межгосударственном общении».

В сообщении говорится, что излагая несколько разных точек зрения на проблемы, журналисты могут помочь обществу быстрее их решать, находить выход из наиболее трудных ситуаций, налаживать общественный диалог. В заявлении также говорится, что даже в самые сложные периоды межгосударственных взаимоотношений нужен диалог, а ограничение прав средств массовой информации на полноценную деятельность — это, в 1-ю очередь, ущемление прав граждан на получение информации.

СЖР: «Еще большее недоумение вызывает тот факт, что съемочная группа «Первого канала» была лишена аккредитации в союзной Белоруссии.

Лукашенко о пандемии: Погиб человек — за каждого ответите Лукашенко о пандемии: Погиб человек — за каждого ответите

Александр Григорьевич Лукашенко при вчера, 04.12.20, летел в Витебск на вертолете, чтобы там посетить одну из больниц города. Глава...

Читать полностью
Лукашенко: «Я этим мерзким людям хочу задать только один вопрос» Лукашенко: «Я этим мерзким людям хочу задать только один вопрос»

Во время заседания штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19 в Витебской области вчера, 4 декабря 2020 года, Александр Григорьевича...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх