Забракованные лекарственные средства из Беларуси изъяты из обращения

Забракованные лекарственные средства из Беларуси изъяты из обращения

Росздравнадзор признал некачественными и изъял из обращения лекарственные средства производства ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» и РУП «Белмедпрепараты».

Из оборота изъяли пентоксифиллин, кофеин-бензоат натрия, гентамицин белорусского производства. Вся серия препаратов изымается на территории Российской Федерации и уничтожается.

Министерство здравоохранения РФ сообщило: «В настоящее время все забракованные препараты изъяты из обращения. Какой-либо информации о введении данных препаратов и возникших в связи с этим осложнениях у пациентов в министерство не поступало».

Также ведомство опровергло сообщение СМИ о наличии частиц стекла в ампулах с препаратами, которые попали в российские больницы. Там уточнили, что лекарства «забракованы» по показателю «механические включения».

На Борисовском заводе медпрепаратов сообщили, что пока претензий к ним не поступало и ампулы не возвращали. Но контроль качества все-таки был проведен после появившейся в СМИ информации. Технологический процесс не нарушен, архивные образцы лекарств соответствуют требованиям.

Родители забыли младенца в такси по дороге из роддома Родители забыли младенца в такси по дороге из роддома

В немецком Гамбурге родители забыли новорожденного ребёнка в такси по дороге из роддома, пишет издание The Mirror. Известно, что...

Читать полностью
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов

21 мая сильнейшей смерч повредил более 100 зданий в Польше. Смерч пронесся недалеко от города Люблин. По словам местных жителей,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0759
  • Евро
    2.3142
  • 100 Российских рублей
    3.2154
  • 100 Украинских гривен
    7.9468
  • 10 Польских злотых
    5.3728
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх