ЕС осудил расстрел в Беларуси гомельского убийцы и насильника

ЕС осудил расстрел в Беларуси гомельского убийцы и насильника

06.05.2017 Европейская внешнеполитическая служба сообщила, что очередной расстрел преступника в Беларуси идет вразрез с заявленной страной готовностью сотрудничать с Евросоюзом по поводу введения моратория на смертную казнь.

О расстреле Острикова стало известно накануне. Казнить его, по информации правозащитников, могли в период с 13 по 29 апреля.

В сообщении говорится: «Продолжающееся применение смертной казни в РБ идет вразрез с заявленной готовностью Республики Беларусь сотрудничать с международным сообществом, в том числе ЕС, по этому вопросу введения моратория на нее».

В ЕС снова призвали РБ, единственную страну в Европе, в которой высшая мера наказания до сих пор применяется, смягчить остальные смертные приговоры и установить в стране мораторий на расстрелы.

33-летнего Острикова признали Гомельским областным судом виновным в совершении 2-х изнасилований и убийств и приговорен к расстрелу. Данный приговор Верховный суд оставил в силе. Сейчас также ожидаются расстрелы жителя Наровли Алексея Михалени и жителя Мозыря Кирилла Казачка.

За неделю в Брестской области выпало от 2,5 до 5 декадных норм осадков За неделю в Брестской области выпало от 2,5 до 5 декадных норм осадков

20.05.2019 Светлана Жогальская, начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией "Брестоблгидромета",...

Читать полностью
В Польше впервые родились 6 близнецов В Польше впервые родились 6 близнецов

В Польше в понедельник, 20 мая 2019 года, впервые родились шестеро близнецов. Вчера женщина родила 4-х девочек и 2-х мальчиков. На 29-й...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх