Грузия отозвала своего посла из Украины, Зеленский назвал это ошибкой

Грузия отозвала своего посла из Украины, Зеленский назвал это ошибкой

Грузия отозвала своего посла в Киеве для консультаций в связи с назначением на должность главы Исполнительного комитета реформ при президенте Украины Михаила Саакашвили. Об этом сообщает глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Как рассказал министр иностранных дел Грузии Залкалиани, назначение стратегическим партнером Саакашвили, который осужден и разыскивается грузинской судебной системой, вызывает вопросы. По этой причине страна отозвала чрезвычайного и полномочного посла в Украине Теймураза Шарашенидзе.

Владимир Зеленский заявил, что такое решение — ошибка:

«У нас с Грузией, с грузинским народом прекрасные отношения. Мы, несмотря ни на что, ни на консультации, не будем отзывать нашего посла в Украину. Потому что отношения между нашими странами длиннее любого руководства любой страны. Мне кажется, это ошибка грузинской стороны. Мне кажется, что после консультаций все стороны поймут, что в каждом государстве кадровая политика касается того государства и тех граждан, которые живут в ней».

Меган Маркл потеряла ребенка от принца Гарри Меган Маркл потеряла ребенка от принца Гарри

25 ноября стало известно, что второго ребенка от принца Гарри Меган Маркл потеряла. Герцогиня Сассекская призналась британским...

Читать полностью
Байден рассказал о планах на первые 100 дней президентства Байден рассказал о планах на первые 100 дней президентства

Джо Байден озвучил свои планы, которые запланировал реализовать в США в первые 100 дней своего президентства. Новый глава Белого...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5548
  • Евро
    3.0295
  • 100 Российских рублей
    3.3685
  • 100 Украинских гривен
    9.0037
  • 10 Польских злотых
    6.792
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх