Назван срок выздоровления пациента со средней тяжестью Covid-19

Назван срок выздоровления пациента со средней тяжестью Covid-19

7 мая главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова назвала срок выздоровления пациента, у которого наблюдается средняя тяжесть течения COVID-19.

По словам Малинниковой, для излечения от коронавируса должен пройти минимум трехнедельный срок. Этот период связан с полученной во время заражения инфицирующей дозой и индивидуальностью самого организма.

Если заболевание протекает в средней форме тяжести, то пациенту потребуется около 21 дня только на лечения. После этого его ждет не менее длительное восстановление и реабилитация.

Эксперт также подчеркнула, что необходимо проводить повторные тесты. Дело в том, что выздоровевший пациент может еще-какое-то время разносить инфекцию. По этой причине после получения первого отрицательного результата важно делать еще один тест.

Второй отрицательный тест может быть получен уже спустя 3 недели после появления симптомов коронавируса, что говорит об окончательном выздоровлении.

В Турции вводят новые ограничения из-за коронавируса COVID-19 В Турции вводят новые ограничения из-за коронавируса COVID-19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о новых правилах. Он, говоря о комендантском часе, объяснил, что тот будет...

Читать полностью
Итальянка в 101 год уже трижды переболела коронавирусом Итальянка в 101 год уже трижды переболела коронавирусом

В Италии 101-летняя женщина уже трижды за время пандемии заболела новым коронавирусом и излечилась от него. Губернатор северной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5873
  • Евро
    3.0987
  • 100 Российских рублей
    3.3982
  • 100 Украинских гривен
    9.0759
  • 10 Польских злотых
    6.9252
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх